您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

注意,警报还未完全解除!

时间:2020-05-09 15:33:01  来源:  作者:

所有在京人员等这一刻很久了!随着防控工作的进一步推进,4月29日,北京市召开第96场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市政府副秘书长陈蓓宣布,自O4月30日0时起 ,将北京重大突发公共卫生事件应急响应一级级别调整为二级。


注意,警报还未完全解除!


二级响应的调整,各行各业的复工进一步恢复,可以说是2020版的“百业待兴”,不仅是工作上重新出发,人们的生活上也逐步恢复正常。


但,应急响应级别的调整并不意味防控警报完全解除。


注意,警报还未完全解除!


5月6日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建强调,目前全球疫情持续加速蔓延,除中国外确诊病例超过343万例,境外疫情输入压力仍然较大,应急响应级别的调整并不意味防控警报完全解除。五一小长假安全顺畅,平稳有序,只是为以后疫情防控形势持续稳定向好奠定了良好的基础,我们必须毫不动摇坚持外防输入,内防反弹的总策略,时刻紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈的做好重点人群、重点场所和特殊区域的防控工作,继续巩固来之不易的抗疫成果。


那是否五一过后就安全,可以摘下口罩了呢?并不是的。


注意,警报还未完全解除!


5月6日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心发布了体育健身场地健康防护提示。市疾控中心副主任刘晓峰说,目前,境外疫情仍在持续蔓延,境内个别省份也有零星病例和聚集性疫情发生,外防输入、内防反弹是当前疫情防控的重要任务。在积极有序复工复产复商复市的同时,要防松劲、防漏洞、防反弹,市民仍不可麻痹大意。适当的体育运动有利于身心健康,增强身体素质,但参加体育运动锻炼的市民,在出入体育健身场地时一定要做好防护,将各项防控举措融入日常生活,重点要做好以下几个方面:


一、市民如乘坐地铁、公交车前往运动场地时应遵循交通管理部门的防控管理要求,特别是乘坐地铁、公交车时要佩戴口罩。


二、市民前往体育场地应遵守相关部门规定,使用健康宝等方式进行状态验证后进入体育场地。


三、户外运动原则上不用戴口罩,但应避免与他人近距离接触。


四、开放的体育健身场地,应以田径和乒乓球、羽毛球、网球等隔网运动为主,暂不宜组织足球、排球、篮球等团体性身体对抗类的体育运动项目。


五、使用或接触公共体育器材后应保持手卫生,清洗之前不要用手碰触口、鼻、眼睛。


六、运动休息间歇时避免扎堆聊天,应保持安全社交距离,遇有人多场景时,应佩戴口罩。


七、活动结束或回家后要及时冲澡,更换衣服,保持手卫生。


度过一个愉快的五一假期,我们都回归正常的生活,这不仅证明了祖国的实力,更加证明了人们的共同努力。值得注意的是,防控警报还未完全解除,中健世联协作平台温馨提醒大家,在安全复工复产的同时,希望各行各业要注意卫生安全问题,尤其是公共场所的卫生安全服务要合乎标准,为老百姓的生命健康负责。


中健世联-自媒体唯一官网(www.zmtcxpt.com)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心