您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 学习分享

疫情仍未结束,这个年怎么过?

时间:2021-01-18 17:30:39  来源:  作者:

疫情仍未结束,这个年怎么过?

 

还有不到一个月就要过年了,2020年是异常辛苦的一年,这一年新冠肺炎疫情爆发并火速蔓延,中华民族以其强大的精神力和凝聚力成功使疫情得到了控制,但防疫工作还远未结束。临近新年,新冠疫情感染人数再次增加,甚至在时隔242天后,又一次出现了本土死亡病例。

严峻的疫情形势使这个新年注定“不平常”,国家鼓励员工在工作地休假,减少跨省市出行,取消庙会、剧场演出等各种大型聚集性活动,加强餐饮住宿及交通运输方面的管理。作为中国公民,为了个人健康、社会稳定、国家安全,我们也应该在力所能及的范围内为防疫工作奉献出自己的一份力量。

所以,这个春节,我们究竟应如何度过?

其实答案非常简单,严格遵守国家发布的有关疫情防控的各项指令,少走动,少外出,合理饮食,踏踏实实在家看春晚、“云拜年”。我们一年到头忙忙碌碌,不如借此机会放缓脚步,打开电视,吃着饺子,和家人聊聊天,安心回归家庭。虽然很多人为了避免疫情传播,不能回家与家人团聚,但我们也可以用视频聊天的方式给亲人送去最诚挚的新年祝福。团圆,不是即使知道危险也硬要相聚,而是就算我们分隔两地,只要我们知道彼此一切安好便已足够。

“试问岭南应不好,却道:此心安处是吾乡。”事实上,从另一方面来说,虽然不便出门,但与其在家中闲坐,我们可以在休息之余,利用这个假期来充实自己。读书画画,运动健身,平时忙于工作而放置的兴趣爱好都可以趁这个假期重新拾起来,回归自己的初心,找到自己心中真正的安宁。

 

编辑:杜辰嫣


 

中健世联-自媒体唯一官网(www.zmtcxpt.com)
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心