您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 协作共享

2022RCEP国际产业合作峰会举行 打造区域协同科创共同体

时间:2022-06-16 15:53:12  来源:中国新闻网  作者:

2022RCEP国际产业合作峰会举行 打造区域协同科创共同体

2022RCEP国际产业合作峰会在青岛举行,中国科协科学技术传播中心副主任陈锐线上致辞。中国科协科学技术传播中心 供图

2022RCEP国际产业合作峰会在青岛举行,中国科协科学技术传播中心副主任陈锐线上致辞。中国科协科学技术传播中心 供图

中新网北京6月16日电 (记者 孙自法)中国科协科学技术传播中心16日发布消息说,2022年海外大众创业万众创新活动周重点活动——2022RCEP(《区域全面经济伙伴关系协定》)国际产业合作峰会15日线下线上相结合在青岛举行,以致力打造区域协同科创共同体,RCEP国家科技园区联盟也在峰会上揭牌成立并正式启动。

中国科协科学技术传播中心副主任陈锐致辞指出,中国科协长期以来坚持面向世界、面向未来,充分发挥民间科技人文交流的主渠道作用,增进对国际界的开放、信任、合作。中国科协科学技术传播中心作为中国科协的承担科学精神传播、技术成果传播和创新文化传播等重要职能的直属机构,国家科技传播中心的建设运营单位,深入开展科技传播的策划组织、生产加工、分众表达、传播推广、监测评估、生态培育、体系建设等全链条公共服务。

2022RCEP国际产业合作峰会举行 打造区域协同科创共同体

2022RCEP国际产业合作峰会在青岛举行。 中国科协科学技术传播中心 供图

他表示,中国科协科学技术传播中心指导举办本次RCEP国际产业合作峰会,同时作为2022年海外活动周重点活动,是RCEP践行多边主义理念的具体实践,将为RCEP国际产业合作及海外双创发展提供双向契机。

来自RCEP产业合作委员会、RCEP成员国政府机构、国际科技园与创新区域协会、中国国际商会可持续发展委员会、国际贸易投资促进机构和商协会代表、经贸领域的专家学者以及科创企业负责人等200余位代表线上线下参加本次峰会,围绕RCEP相关成员国科创产业对接合作,共话发展新机遇,共商互利共赢新举措。

2022RCEP国际产业合作峰会举行 打造区域协同科创共同体

RCEP国家科技园区联盟揭牌成立启动仪式。 中国科协科学技术传播中心 供图

本次峰会是RCEP协定签署后在青岛举办的首个关于RCEP科创产业合作的大型盛会,揭牌成立RCEP国家科技园区联盟,旨在推动共建RCEP科技园产业生态圈,立足青岛、覆盖山东、辐射RCEP区域。

据介绍,6月16日-17日,2022RCEP国际产业合作峰会还将举行聚焦零售数字化、农业数字化、工业数字化的产业论坛。新加坡国际事务研究所、马来西亚国家科技园、日本爱知县经济产业局、澳中商会等RCEP成员国相关机构代表将做主旨分享。中外知名跨境电商平台、农业科技、智能机器人、新能源技术等领域12家科创企业代表及优秀创投机构代表相聚一堂,共商RCEP机遇下如何利用制度创新实施科技产业协同创新。(完)

 

声明:本站部分内容及图片转载自互联网或由会员发布,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

 

相关文章
无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号-3
京公网安备 11010202009418号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心