您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 协作共享

11部门联合出台扶持政策 六方面举措促进餐饮业恢复发展

时间:2022-07-11 11:29:08  来源:央视网  作者:

央视网消息:今年上半年,受疫情影响,全国多地餐饮行业多次按下“暂停键”。近日,商务部、国家发展改革委等11部门近期联合印发《关于抓好促进餐饮业恢复发展扶持政策贯彻落实工作的通知》,明确要求从六个方面促进餐饮业恢复发展。

11部门联合出台扶持政策 六方面举措促进餐饮业恢复发展

通知从加快出台相关补贴措施、落实好社会保险助企纾困政策、拓宽企业融资渠道、增强融资担保增信功能、发挥好商业保险支撑作用、支持老年助餐消费,六个方面明确要求抓好促进餐饮业恢复发展扶持政策贯彻落实工作。

11部门联合出台扶持政策 六方面举措促进餐饮业恢复发展

通知要求各地科学准确界定扶持政策适用的市场主体,实现应享尽享。出台扶持政策实施细则,优化审核流程,提高服务效率。

数据显示,2021年我国餐饮市场规模达4.7万亿,国内餐饮行业的直接从业人员在 2000万人左右。

11部门联合出台扶持政策 六方面举措促进餐饮业恢复发展

中国烹饪协会会长 杨柳:目前纾困政策考虑了各个方面,总体比较全面,但是我觉得关键要在于落实,特别是受疫情严重影响的地区。针对餐饮特困的(企业),阶段性的给予一些减免,我觉得,这个是很重要的,应该把扶持政策做细。

来源:央视网

 

声明:本站部分内容及图片转载自互联网或由会员发布,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

 

栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号-3
京公网安备 11010202009418号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心