您当前的位置:首页 > 自媒体 > 头条 > 商务对接

科技创新带动陕西—京津冀投资热

时间:2022-06-24 12:19:59  来源:中国新闻网  作者:

科技创新带动陕西—京津冀投资热

    陕西省地方金融监管局局长苏虎超致辞 组委会提供

  中新网北京6月24日电 “现在市场上,在很多技术领域内都能发现陕西省创新元素”“可以依托众多大专院校、科研院所等基础和实力,通过大力发展创新资本的力量,培育一批战略新兴产业”......

  近日,2022陕西—京津冀创新资本招商会举行,来自北京证券交易所、西北有色金属研究院、西安光机所、陕西空天动力研究院、西安交通大学、西北工业大学等研究院所、高校代表200多人通过“线上+线下”方式参会,通过科技创新引领投资热,成为与会专家学者和业内人士的热议。

  近年来,陕西持续深化产业链、创新链“两链”融合发展,启动秦创原创新驱动平台、西部科技创新港建设,打造创新型省份,并在产学研用协同、成果转化、投融资等方面加强政策集成和制度创新,构建富有陕西特色的现代产业体系。

科技创新带动陕西—京津冀投资热

2022陕西—京津冀创新资本招商会通过线上线下方式举行 组委会提供

  陕西省地方金融监管局局长苏虎超在会上表示,近年来,陕西省资本市场快速发展,新增上市企业数量连年快速增加,特别是秦创原创新驱动平台的推出,使陕西省企业在全国资本市场的关注度和认可度显著提升,各类风投、创投、产投持续“加注”陕西。

  “目前陕西共有360家上市后备企业,科创企业有313家,占比为86.94%,已经在资本市场形成了富有特色和竞争力的‘陕西硬科技板块’。”苏虎超说。

  来自西安光学精密机械研究所的周祚峰介绍了“西光模式”,即“人才+技术+服务+资本”的创新创业模式。周祚峰说,目前搭建的创新生态体系已经孵化400多家硬科技企业,初步形成了高端装备制造、光电芯片、民生健康、军民融合等产业集群。

  来自北京证券交易所的王丽等对促进陕西私募创投行业高质量发展、搭建科技型企业与京津冀地区私募创投机构合作交流提出建议。与会人士希望,陕西省与京津冀地区能够在高校、科研院所与私募创投机构等领域强化沟通交流,着力破解科创企业融资瓶颈,促进金融与科技、产业、人才的有机结合,助推经济高质量发展。(完)

 

声明:本站部分内容及图片转载自互联网或由会员发布,转载是出于传递更多信息之目的,内容观点仅代表作者本人,如有任何标注错误或版权侵犯请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

 

栏目更新
栏目热门
Copyright 2019-2020 © 中健世联 All Rights Reserved.  ICP备案证书号:京ICP备15028992号-3
京公网安备 11010202009418号  客服热线:010-66094578  客服QQ:2595517585
中央编办政务和公益机构批准注册号:20160909023565414  地址:北京复兴门内大街45号院  邮编:100801  法律顾问:北京中肃律师事务所
业务合作QQ:2595517585  E-mail: service@jkyschina.com  投诉邮箱:tousu@jkyschina.com
运营机构:北京中健世联国际品牌管理顾问中心